REGEL I (Modus / Spielzeit):
  • Der Spielmodus wird nach Meldeschluss festgelegt. Jede Mannschaft spielt mindestens 5-mal.
  • Gespielt wird 2 x 10 Minuten!
    (Die Spielzeit kann je nach Anzahl der teilnehmenden Teams variieren)
  • Die Spiel- und Turnierleitung behält sich je nach Einhaltung des Zeitplans und Auftritt von Gaudimannschaften vor, am Ende den Turniersieger anhand der Platzierungen zu bestimmen oder noch eine Endrunde durchzuführen.
  • Die Punkte richten sich nach den gewonnen und verlorenen Halbzeiten/Penaltywerfen (2:0/2:1/1:2 oder 0:2 Punkte) der Spiele!
  • Sind mehrere Teams punktgleich entscheidet zuerst der direkte Vergleich, danach das Los.
  • Das Torverhältnis spielt keine Rolle.
REGEL II (Mixed):
  • Ein Team wird aus einer Damen- und einer Herrenmannschaft gebildet.
  • Damen- und Herrenteams werden zum Turnierstart zugelost.
  • Die Damen spielen die erste Halbzeit, gefolgt von den Herren.
  • Gespielt wird mit 3 Feldspielern und 1 Torwart.
  • Es dürfen sich NIE 4 Feldspieler gleichzeitig auf dem Feld befinden.
REGEL III (Tore):
  • Tore werden unterschiedlich gewichtet:
    • 1-fach:  normales Tor durch Feldspieler
    • 2-fach:  Tor durch Torwart, 6m-Strafwurf,  Trickwürfe (Kempa, 360° Drehung)
  • Die Mannschaft mit mehr Toren erhält einen Punkt. Die zweite Halbzeit startet wieder bei 0:0.
  • Bei Gleichstand am Ende einer Halbzeit wird bis zum nächsten Tor weitergespielt (Golden Goal).
  • Wenn ein Team (Damen + Herren) 2 Halbzeiten gewinnt, wird das Spiel mit 2:0 Punkten gewertet!
  • Wenn jedes Team eine Halbzeit gewinnt, steht es nach zwei Halbzeiten mit 1:1-Punkten unentschieden und es entscheidet das Penaltywerfen (Regel IV) über den Sieger!
REGEL IV (Penaltywerfen):
  • Das Penaltywerfen erfolgt bei einem Endstand von 1:1 nach beiden Halbzeiten (Regel III)!
  • Jede Mannschaft benennt 3 weibliche und 3 männliche Werfer.
  • Der/die Spieler/in starten am Schnittpunkt der 6m-Linie mit der Seitenauslinie des eigenen Torraumes.
    Der Werfer entscheidet sich für links oder rechts.
  • Beide Torwarte starten auf ihrer Torlinie.
  • Mit Pfiff des SR wird der Pass vom Spieler zum eigenen TW gespielt.
  • Berührt der Ball vor dem Wurf den Sand, ist die Aktion ohne Torerfolg beendet.
  • Wertung:
    • 1-fach: normaler Wurf
    • 2-fach: Kempa oder 360° Drehung
    • Torwarte werden beim Penalty wie normale Feldspieler behandelt
  • Steht es nach allen Werfern unentschieden, geht es im Modus 2 gegen 2 (je 1 Dame/1 Herr) weiter, bis eine Entscheidung gefallen ist.
REGEL V (Wechselreglement):
  • Die Auswechslung erfolgt immer zum rechten Spielfeldrand.
  • Um Verwechslungen zu vermeiden, sollten die Wechselspieler knien.
  • Zur Halbzeit findet KEIN Seitenwechsel statt.
  • Feldspieler können über ihre gesamte Spielfeldseite wechseln.
  • Sonderregel Torwart: Der Torwart, der den Ball abwehrt, muss den Ball auch aus dem 6m-Raum spielen und kann dann entweder mit nach vorne gehen oder sich durch einen anderen farblich gekennzeichneten Torwart auswechseln lassen (Modell: Angriff- und Abwehr-TW).
  • Ein Torwart darf nur im eigenen Torraum eingewechselt werden. Verlassen des Spielfeldes ist auch ausserhalb des Torraums erlaubt.